रवि के पर्यायवाची

सूर्य-का-पर्यायवाची-शब्द

सूर्य का पर्यायवाची शब्द

सूर्य का पर्यायवाची शब्द (Surya Ka Paryayvachi Shabd in Hindi) सूर्य के कई सारे पर्यायवाची है (Sun Synonyms in Hindi), अगर हम हिंदी भाषा पर पकड़ बनाना चाहते है तो हमें उनके बारे में पता होना चाहिए, और हमें ये भी समझना पड़ेगा की उन शब्दों को हमे कहा कहा उपयोग करना चाहिए. तो आज हम सूर्य शब्द के सारे पर्यायवाची (Synonyms of Sun in Hindi) के बारे में जानेंगे और ये भी समझेंगे की उनको हम कहा कहा उपयोग करे. सूर्य का पर्यायवाची शब्द –  सूरज दिन अरूष अरुण दिनकर रवि भास्कर प्रभाकर दिवाकर ग्रहनायक आदित्य भानु तपाकर पतंग मार्तण्ड सविता पूषण तरणि अरक मरीची अंशुमाली अर्क दिनेश दिनाधीश हंस दिनमणि अहिमांशु तिमिरारि खद्योत तेजोराशि अंशुमाली खरांशु करमाली कमलबंधु चण्डांशु Surya ka Paryayvachi Shabd – Sooraj Aroosh Arun Dinakar Ravi Bhaaskar Prabhaakar Divaakar Grahanaayak Aadity Bhaanu Tapaakar Patang Maartand Savita Pooshan Tarani Arak Mareechee Anshumaalee Ark Dinesh Dinaadheesh Hans

Read More »